Der Hamburger Jahreszeiten Verlag launcht ein neues Magazinformat: das LAFER Bookazine. Insgesamt zwei Ausgaben soll es in diesem Jahr geben. Die Premieren-Ausgabe liegt nun vor.
Das Bookazine kombiniert – wie der Name schon sagt – Eigenschaften von Buch und Magazin. Und zwar mit 160 Seiten in Premium-Ausstattung und einer monothematischen redaktionelle Ausrichtung. Das Bookazine-Format erlaubt die Erschließung des Sortimentsbuchhandels (Kochbuchabteilungen) als zusätzlichem Vertriebsweg. Die strategische Repositionierung ist auch eine Antwort auf das sich stark verändernde Segment der Celebrity-Magazine.
Das LAFER Bookazine zum Copypreis von 14,90 Euro soll die kulinarische Welt von Spitzenkoch Johann Lafer abbilden und fokussiert sich jeweils auf ein beliebtes saisonales Genussthema. Mit der ersten Ausgabe erfahren die Leser:innen alles über das Sommer-Trendthema Grillen: Enthalten sind rund 50 von Johann Lafer selbst kreierte oder kuratierte Original-Rezepte rund um Seafood, Fleisch und Gemüse sowie Informationen, Empfehlungen und Tipps rund um die Grillsaison.
Das LAFER Bookazine ist im Buch- und Zeitschriftenhandel erhältlich. Die nächste Ausgabe mit dem Schwerpunkt „Feste feiern“ erscheint am 16.11.23.
Quelle: PM Jahreszeiten Verlag (per Mail)